3 Febbraio 2021
DOMANI “GEO”,  A VALLEDOLMO (PA) PER PARLARE DI GRANO, FARINA E PASTA 100% SICILIANI

 

 

CON COLDIRETTI, TOMMASO MICELI ILLUSTERÀ LE SUE PRODUZIONI TRA PASSATO E FUTURO

IN DIRETTA DALLE 17.00 SU RAI TRE

 

 

 

Domani, 4 febbraio dalle 17.00, Sveva Sagramola la popolare conduttrice della Trasmissione Geo, in onda su Rai tre,  si collegherà in diretta con il  Mulino  di Tommaso Miceli a Valledolmo (Pa) con il giovane produttore della pasta Vallolmo, famoso per l’utilizzo di grani siciliani e per la lavorazione che rendono il prodotto di altissima qualità. Nei vari momenti della diretta nello spazio Coldiretti, saranno illustrate le caratteristiche del grano, della farina, si parlerà anche dei metodi di lavorazione della pasta in un contesto suggestivo come la zona museo adiacente il Mulino in cui Tommaso Miceli conserva la storia dell’agricoltura del luogo. Un vero e proprio scrigno di memoria che viene custodita per ricordare il passato che comprende utensili delle varie attività legate alla produzione cerealicola, una narrazione supportata anche dai preziosi strumenti e macchine per la conservazione e pulitura del grano messi a confronto con  le tecniche moderne. La pasta tra passato, presente e futuro, un alimento fondamentale per la dieta mediterranea che sarà anche condita con il sugo di pomodoro siccagno, altra ricchezza del territorio.